15 лучших мини-печей

Преимущества настольных духовок

Электрическая духовка или микроволновка?

Электрическая духовка и микроволновая печь – это одно и то же? Абсолютно нет, они не сопоставимы, потому что функционал отличается. Настольная электрическая духовка готовит и разогревает пищу благодаря электричеству, а микроволновая нагревает с помощью электромагнитных волн. Это означает, что, хотя существуют изощренные модели, большинство микроволновых печей не способны готовить пищу, а только разогревать. Ростер готовит много блюд, разными способами. Однако в пользу микроволновой печи следует отметить, что она быстрее, дешевле с точки зрения потребления и может греть жидкости.

Советы по выбору

  1. Духовой шкаф — один из необходимых кухонных помощников для каждой хозяйки. С его помощью запекают мясо, рыбу, овощи, готовят пироги и торты. Большой ассортимент существующей техники усложняет выбор конкретного приспособления.
  2. Нужно учитывать свои вкусовые предпочтения и пожелания, финансовые возможности, наличие свободного места на кухне, возможность транспортировки, чтобы совершить удачную выгодную покупку.
  3. Функционал и характеристики духовки сильно отличаются в зависимости от типа питания устройства. Газовый духовой шкаф обладает ограниченными возможностями и малой безопасностью, зато он дешевле своих конкурентов.
  4. Электрический духовой шкаф —продвинутый вариант духовки, который не только запекает еду, но также готовит в режимах «гриль» и «тостер». Наличие двух нагревателей с противоположных сторон позволяет регулировать степень нагрева.
  5. Мини-печь является усовершенствованной компактной версией стационарной электродуховки. Она обладает аналогичными функциями, но удобна тем, что ее легко переносить с места на место и даже перевозить с собой.
  6. Большое значение при выборе следует уделить безопасности агрегата. Учитывая, что он работает при высоких температурах, такие критерии, как блокировка дверцы и защита от перегрева наружных стенок, особенно важны, если в доме есть маленькие дети.
  7. Даже если есть таймер, это не значит, что можно оставлять включенным прибор на все время его работы без присмотра. Все равно нужно контролировать процесс приготовления.

Посмотрите видео обзор мини-печи

На что смотреть при выборе?

Если вы уже решили, что нуждаетесь в настольной духовке, то следует учесть несколько нюансов. Таким образом, можно избежать распространенных ошибок при выборе.

  1. Определитесь с желаемым размером печи. Если у вас большая семья, то следует выбирать модель с вместительностью от 26 до 45 л. Так вы сможете сэкономить время, зараз испек несколько блюд. Если же вы нуждаетесь в электрической духовке не на постоянной основе или готовка предполагается всего для нескольких человек, то можно остановиться на устройстве емкостью в 16 л и меньше. Пироги и мясо с костью в нем не получится, но запечь картошку с овощами или румяную пиццу вполне возможно.
  2. Блюда готовятся на 25-45% быстрее в настольной печи с функцией конвекции, так как встроенный вентилятор точно распределяет горячий воздух по стенкам духовки. Еда будто готовится как будто на мангале, но пища не пригорает и не пересушивается.
  3. Любителям хрустящей корочки рекомендуются печи с грилем. Похожий эффект наблюдается также в духовках с ТЭНами, находящихся снизу и сверху (комбинированный режим). В обоих случаях можно ожидать аппетитную хрустинку, прожаренный шашлык, мясо и рыбу.
  4. Потребление энергии зависит от размера печи. Маленькие и компактные представители до 20 л берут около 1000-1500 Вт, а печкам больше 30 л нужно около 2000 Вт для быстрого приготовления. Заранее определите в каком состоянии у вас проводка, чтобы избежать перенапряжения.

Сравнение параметров мини-печи и духовки

Ознакомление с основными характеристиками и возможностями устройств поможет сделать правильный выбор подходящего кухонного помощника.

Возможности

Одно из основных различий между двумя агрегатами — их функциональные способности. Функционал газовой духовки самый ограниченный — она способна только запекать. Отдельные виды электродуховок способны выполнять те же опции, что и мини-печь:

  1. Запекание;
  2. Гриль;
  3. Тостер.

Размеры

Мини-печь имеет компактные габариты, благодаря чему ее легко поместить в небольшой квартире, она не занимает много места. К тому же, ее можно брать с собой в поездку. С другой стороны, малые размеры приводят к малой вместительности агрегата, из-за чего приготовить за один раз много еды не получится.

Духовка имеет большие габариты, что позволяет готовить сразу несколько блюд в больших объемах. Это очень удобно, если в семье проживает больше трех человек. Вместе с тем, нужно заранее продумывать место для установки девайса, чтобы он гармонично вписывался в комнату.

Духовой шкаф более вместителен

Мини-печь имеет компактные габариты

Удержание температуры

Небольшие размеры настольного духового шкафа дают ему еще несколько полезных преимуществ:

  • прибор прогревается очень быстро и дольше удерживает температуру;
  • еда готовится гораздо быстрее;
  • электроэнергия расходуется экономней.

В данном параметре стационарная духовка сильно уступает своему компактному конкуренту.

Питание

Минипечь, как и электродуховка, работает от подключения к электросети. Благодаря этому такое устройство можно применять в домах, где не проведен газопровод. В эксплуатации такие агрегаты более безопасны, нежели газовые. С другой стороны, при отсутствии в помещении электроэнергии приготовить пищу не удастся.

На газу работают только духовые шкафы. Они дешевые, не зависят от расположения розетки и наличия электроэнергии в доме. У них один существенный недостаток — меньшая безопасность, чем у электрических изделий.

Нагревательный элемент

В устройствах, работающих от электричества, два нагревательных элемента — один располагается снизу, второй — сверху. Благодаря такой конструкции можно использовать разные режимы нагрева для получения различных результатов. Если отключить верхний нагреватель, приготовление происходит в щадящем режиме. Чтобы получилась хрустящая румяная корочка, его нужно обязательно включать.

Газовые экземпляры лишены такой возможности — у них всего один нагреватель, расположенный снизу. От него нагревается воздух и начинает циркулировать в области шкафа, проникая в запекаемое блюдо.

Таймер

Функцией оснащают только мини-печи и электродуховки. На дисплее отображается оставшееся время готовки. Это облегчает процесс приготовления пищи и экономит время хозяйки.

Важно! Даже при наличии таймера не стоит надолго оставлять включенный агрегат без присмотра!

Безопасность

На безопасность пользования устройством влияют конструктивные особенности и дополнительные возможности моделей:

  1. Высокая теплоизоляция не даст прибору нагреваться снаружи, что минимизирует риск ожогов;
  2. Блокировка дверей включенной техники также поможет предотвратить травматизм;
  3. Необходимо использовать только подходящую посуду, чтобы не допустить поломок.
Параметры Газовая духовка Электродуховка Мини-печь
Возможности Запекание Запекание, гриль, тостер Запекание, гриль, тостер
Размеры Большие Большие Маленькие
Удержание температуры Нет Нет Есть
Питание Газ Электричество Электричество
Нагревательный элемент Один — снизу Два — снизу и сверху Два — снизу и сверху
Таймер Нет Есть Есть
Безопасность Нет Высокая теплоизоляция, блокировка открывания дверцы Блокировка открывания дверцы, возможность использовать разнообразную посуду

Рейтинг

Для того чтобы вы могли составить наиболее полное представление о духовых шкафах, ознакомьтесь с составленным рейтингом встраиваемых независимых приборов, заслуживших в 2018 году положительные отзывы покупателей. Посмотрите сначала вот эти две модели. Они дорогие, но, пожалуй, самые качественные.

Electrolux EOB53450AX

Увеличенный объем камеры (72 л) и мощный конвекционный вентилятор допускают готовку нескольких блюд одновременно. Электронный программатор позволит точно настроить любой из 8 режимов приготовления.

Уход за духовкой не составит трудностей благодаря мелкопористой эмали внутри, системе парового очищения и защитному покрытию внешней панели. Телескопические направляющие камеры можно переставлять по высоте, а дверца имеет доводчик, для плавного закрывания.

За печь этой марки придется заплатить – 36 000 рублей.

Siemens HM633GNS1

Высокотехнологичный шкаф со множеством полезных наворотов: 10 режимов, 14 автоматических программ, конвекция, таймер, пауза, функция микроволновой печи.

Точную и удобную регулировку работы можно осуществить благодаря сенсорному управлению. Имеются защита от детей и автоматическое отключение в случае перегрева. Каталитическая система очистки позволит без усилий поддерживать чистоту камеры.

Все эти удовольствия обойдутся в кругленькую сумму – 119 000 рублей.

Теперь предложу вам посмотреть подборки товаров разных марок. Рядом с маркой привожу число моделей в ассортименте.

  1. Bosch – 89.
  2. Maunfeld – 69.
  3. Electrolux – 60.
  4. Gorenije – 57.
  5. Candy – 33.

Дополнительные параметры

Помимо этого, есть масса «добавочных» режимов:

  • Термостат. Встроенная функция, позволяющая подобрать оптимальную температуру для приготовления того или иного блюда. Современные приборы имеют достаточно большой диапазон температур, начиная от 60 градусов. Это позволит хозяйкам готовить множество блюд, которые требуют очень низких, или наоборот, очень высоких температур;
  • Подсветка. Этот режим позволяет контролировать процесс приготовления, не открывая дверь печи;
  • Таймер. Эта функция часто используется для разогревания пищи и для выпечки. С ее помощью можно регулировать время готовки;
  • Автоотключение. Функция обеспечивает самостоятельное отключение устройства, которые уже длительное время работает без присмотра. Автоотключение необходимо для безопасности, так как оно срабатывает при достижении нужной температуры;
  • Запоминание программ. Этот режим позволяет самостоятельно создавать программу выпекания, устанавливая температуру и время, необходимое для приготовления конкретного блюда;
  • Самоочистка. Эта функция действует за счет нагревания воды в противне или воздействия высокой температуры;
  • Блокировка дверцы во время приготовления пищи. Эта функция обеспечивает безопасность во время готовки.

Третий шаг. Габаритные размеры и объемы печи.

Успешно определившись с типом духовки, стоит задуматься о ее размере.

Обычные стандартные размеры духовок — 60 см в ширину и 60 см в высоту, поэтому они идеально подходят к стандартной рабочей поверхности 60 см. Тем не менее, если вы хотите более компактный вариант, доступны другие типы духовок, например, 45 см. Ну а если вы владелец просторной кухни-столовой, вы можете рассмотреть вариант с духовкой размером 90 см. Также при большом желании вы можете попробовать поискать большую духовку с двумя отсеками, где можно готовить одновременно рыбу, картошку и выпечку. Однако по глубине они почти все одинаковы 55-60 см.

Компактные печи объемом 45 см имеют объем от 38 до 42 л, в отличие от стандартной печи объемом 60 см, где объем печи уже составляет от 55 до 68 л. Конечно, если вы не готовите много и не часто, вам не нужен большой объем, а тем самым сэкономите 10-15 см на кухне, освободив место для другого необходимого прибора. И наоборот, для любителей большой кулинарии и больших блюд, печь увеличенного объема позволяет провести еще больше интересных кулинарных экспериментов, запеченного гуся с яблоками или запеченную баранью ногу.

Удобство использования духовки часто заключается в реализации функции управления.

По каким критериям нужно выбирать электропечь

Выбирать печь следует исходя из многих характеристик

Обращать внимание придется на объем, габариты, дизайн. Важен тип управления и покрытия, наличие режимов и дополнительных возможностей

Объем, габариты, дизайн

Считается, что лучшая электрическая печь — с конвекцией

Но это не единственный параметр, на который нужно обращать внимание при покупке

Внешне компактная духовка должна сочетаться с дизайном кухни. Для маленьких помещений выбираются модели, которые по размеру не превышают хлебницу. Если кухня большая, просторная, можно купить настольную печь, габариты которой схожи с размерами традиционного духового шкафа.

Другой критерий, на который нужно обратить внимание — объем:

  • Если домашняя печь нужна только для приготовления горячих бутербродов, тостов, запеканок, подойдет модель объемом в 10 л.
  • Если семья небольшая, 2 человека и, например, ребенок, то хватит маленькой модели, объемом 8–15 л.
  • Если семья больше, человека 4–5, то нужна модель объемом 15–20 л.
  • На 6–8 человек либо если планируется готовить много разных блюд нужно покупать модель не менее 30 л в объеме.

Пожалуй, самый важный параметр у электрической духовки — мощность:

  • Если модель нужна для приготовления тостов и бутербродов, размораживания продуктов, разогрева блюд, то подойдет мощность до 800 Вт.
  • Если духовка нужна для приготовления омлетов, запеканок, гарнира, мяса — вполне достаточно 1500 Вт.

Тип управления — механическое или сенсорное

Рейтинг настольных электрических печей включает в себя модели с механическим и сенсорным управлением. Первый вариант прост в использовании, а еще он долговечен. Сенсорное управление удобнее, но иногда бывают сбои электроники.

Тип покрытия

Покупатель должен обратить внимание на покрытие внутри печи. От этого параметра зависит, насколько долго будет работать электрический прибор

Покрытие должно быть прочным, без царапин и других повреждений. Некоторые производители устанавливают в печь поддон, предназначенный для сбора жира от готовящегося блюда.

Также нужно обращать на конструкцию дверцы. В рейтинг лучших моделей входят печи с дверцей из двойного стекла. Они почти не нагреваются снаружи и хорошо сохраняют тепло внутри.

Режимы и дополнительные функции

Качественная мини-печь предназначена не только для выпекания различных запеканок и булочек. В ней можно приготовить все, кроме супов. Широкие возможности обеспечены раздельными режимами нагрева:

  • Верхний режим — нагревается только верхняя часть печи. Часто используется, чтобы на аппетитном блюде появилась красивая корочка (например, на курице) либо для того чтобы сделать горячие бутерброды, мясо по-французски (блюда, где требуется расплавить сверху сыр).
  • Нижний режим — нагревается только нижняя часть печи. Часто используется для приготовления жареных блюд.

Помимо этого, в топе мини-печек для дома модели с комбинированным режимом нагрева. И верх, и низ печи нагреваются одновременно и равномерно. Благодаря этому продукты хорошо пропекаются со всех сторон.

Во многих моделях имеется вертел для приготовления гриля. С его помощью можно готовить мясо или рыбу и даже шашлык.

Также не во всех электрических печах, а лишь в некоторых моделях есть режимы размораживания продуктов, подогрева готовых блюд и быстрой обжарки. Они увеличивают функционал прибора, что делает его еще удобнее для хозяек.

Гриль и конвекция

Про гриль выше уже отметили — это вертел, на котором можно приготовить вкусное мясо, например, шашлык. Особенность гриля в электрической печи в том, что вертел постоянно вращается и обеспечивает равномерное приготовление мяса.

Во многих моделях есть конвекция. Внутри печи постоянно циркулирует воздух: холодный опускается вниз, горячий поднимается вверх. При конвекции включается вентилятор и воздух перемешивается, это делает температуру в печи более равномерной. Такой режим годится для стерилизации банок, выпечки, приготовления блюд с начинкой.

В продаже есть модели электрических печей с водной конвекцией. В этом случае блюдо прогревается не воздухом, а паром. Режим подходит для готовки диетических блюд.

С конфорками или без

Конфорки — не обязательное условие для электрической печи. Далеко не во всех моделях они есть. Но если все же варочная поверхность имеется, то представлена она 2 конфорками — больше на мини-печи разместить нельзя.

С одной стороны, конфорки делают печь функциональнее. Так ее можно использовать не только как духовку, но и как плиту. С другой стороны, нельзя одновременно включать и духовку, и конфорки, что не всегда удобно.

Варочная поверхность в мини-печи обычно представлена электрическими конфорками. Реже встречаются модели с газовыми конфорками, индукционной или стеклокерамической варочной поверхностью.

Еще 5 фактов, которые вы не знали о настольных духовках

  1. Существуют мини-печи с наружными газовыми или электрическими конфорками, которые нагреваются от верхнего ТЭНа. Таким образом, можно пользоваться привычными нам кастрюлей и сковородой, расширяя выбор блюд и экономя пространство.
  2. В отличие от обычных духовых шкафов, настольная духовка имеет функцию разморозки, которая позволяет готовить еду из полуфабрикатов или размораживать недоеденную ранее пищу.
  3. Купить настольную электрическую духовку можно в два-три раза дешевле, чем традиционную объемную духовку, при это не теряя возможностей в приготовлении блюд.
  4. В мини-печи встроен металлодетектор, который распознает материал посуды, использующуюся для выпекания. Например, если вы используете керамическую тарелку, то духовка может не включиться. Следует заранее узнать, можно ли отключить эту функцию.
  5. Многие не знают о режиме запоминания духовки. В процессе приготовления она сохраняет информацию о продолжительности выпекания, после чего вы сможете выбрать нужную вам программу в последующие разы.

Система управления

Специалисты выделяют два типа, которые можно применять в домашних условиях:

  1. Механический вид — выполняется при помощи переключателей поворотного типа, самое простое и надежное управление, потому что в случае поломки легко отремонтировать или заменить.
  2. Электронный вариант с сенсорными кнопками на дисплее: таким видом намного удобнее пользоваться, но стоимость модели возрастает, а ремонтировать такую панель в мастерской не получится, дешевле заменить.

Первый вариант пользуется среди пользователей заслуженной популярностью: они недорогие, довольно надежные и ремонтопригодные во всех отношениях.

Какие бывают электрические мини-печи

Моделей небольших электропечек для домашних условий существует множество. Между собой они принципиально не отличаются, но их классифицируют по отдельным параметрам: по размерам рабочей камеры, по типу элементов управления, наличию определённых функций. Объём рабочей камеры предлагаемых моделей может варьироваться в основном в диапазоне от 8 до 45 литров. Максимальная температура рабочей камеры в среднем достигает 200–250˚С, но некоторые аппараты способны разогреть камеру до более чем 300˚С. По типу элементов управления отличают печки с электронным и механическим управлением. Дверца печки может откидываться как у стационарного духового шкафа или открываться в сторону, как у микроволновки.  Кроме того, различные модели могут отличаться функциональностью, но подробнее об этом будет сказано ниже.

Великие Реки Воронеж-1

Великие Реки Воронеж-1

Вместительный, производительный (мощность 1600 Вт) аппарат, объёмом 30 л способен генерировать температуру от 65 до 240 градусов. Подходит для жарки и запекания блюд любой сложности за счёт гриля-решётки и противня в комплекте. Включать можно как отдельно верхний и нижний нагрев, так и прогревание прибора сверху и снизу одновременно.

Корпус выполнен из металла, кнопки-регуляторы и термостат механические, стеклянная дверца откидывается вниз. В комплект модели входит ухват для безопасного извлечения горячего противня, есть возможность установить таймер на 1 час, который подаёт сигнал и автоматически отключает питание. Размеры мини-печи – 55,5х40х36,5 см при весе почти 8 кг.

  • низкая цена
  • лёгкая модель
  • качественные материалы корпуса и комплектующих
  • функциональность
  • нет заявленной производителем подсветки изнутри
  • нет паза посередине духовки, из-за чего продуты либо плохо пропекаются, либо горят
  • короткий сетевой шнур
  • корпус нагревается во время работы

Виды программаторов в духовках

Есть три основных типа драйверов:

  1. Традиционный программатор с ручками . Духовка имеет две ручки: одна для выбора настройки духовки, другая для установки соответствующей температуры. Большинство духовок с таймером этого типа также имеют дисплей, показывающий текущее время, что позволяет вам установить время работы духовки и отсрочку запуска.

Этот тип программатора очень удобен и прост в использовании. Точность термостата при установке температуры — 10 градусов. Предлагаемый температурный диапазон обычно составляет 50-250 градусов, но есть устройства с диапазоном 30-280 градусов (Amica). Выбирая духовку, стоит обратить внимание на то, являются ли ручки выдвижными и как они обозначены на ручках. Многие печи, представленные на рынке, имеют функции, напечатанные на ручках или передней части духовки — такое решение не является долговечным и со временем изнашивается. Более долговечное решение — лазерное выжигание отпечатков или тиснение. Прекрасно, когда на духовке ручки с подсветкой — это не только красиво, но вы будете уверены, что отпечатки со временем не сотрутся. Традиционные программаторы с ручками — наименее опасные , а в случае отказа они обходятся дешево

Многие печи, представленные на рынке, имеют функции, напечатанные на ручках или передней части духовки — такое решение не является долговечным и со временем изнашивается. Более долговечное решение — лазерное выжигание отпечатков или тиснение. Прекрасно, когда на духовке ручки с подсветкой — это не только красиво, но вы будете уверены, что отпечатки со временем не сотрутся. Традиционные программаторы с ручками — наименее опасные , а в случае отказа они обходятся дешево.

2. Текстовый программатор — в более дешевых версиях с точно такой же функциональностью, что и традиционные программаторы, но просто без ручек. В более дорогих устройствах программисты определили функции, такие как пицца, выпечка, программа стейков и т. Д. Распространенным дополнением является также термометр — вертел, воткнутый с одной стороны в продукт, а с другой — вставленный в гнездо в камере духовки. Температурный зонд позволяет установить желаемую температуру внутри продукта.

Текстовые программаторы обычно имеют точность установки температуры до 5 градусов и температурный диапазон 50-250, а в более дорогих моделях даже до 300 градусов. В драйверах этого типа вы должны «щелкнуть» по большинству функций, чтобы найти нужную — они менее удобны в использовании, чем ручки, но они набирают все большую популярность из-за своих визуальных преимуществ. Уровень отказов сенсорных программистов также выше, чем у традиционных.

3. Программатор изображений — встроенный TFT-дисплей, управляемый отдельными датчиками или прикосновением. Дисплеи имеют размер от 3 до 7 дюймов и обычно имеют множество функций. Температурные диапазоны 30-280, иногда даже 300 градусов, точность выставления температуры даже 1 градус.

Несколько лет назад печи со встроенным экраном для изображений стоили несколько тысяч злотых. Сейчас духовка с цветным 4-дюймовым дисплеем, с 35 готовыми программами, термометром и температурным диапазоном 30-280 градусов . В самых дорогих духовках программисты также имеют доступ к Интернету, возможность загружать свои собственные программы или даже интеграцию с системами Умного дома .

Мини-печи: многофункциональные устройства

Мы собрали подборку самых функциональных ростеров на российском рынке. Покажем все возможные виды — с разнообразными режимами готовки, а также дополнительными функциями.

GALAXY GL2617

С варочной панелью 

Настоящая маленькая плита для дачи или съемного жилья. Две электрические конфорки и духовка позволяют готовить три блюда сразу. Эта модель — самая популярная у российских пользователей благодаря цене, простому механическому управлению, легкости мытья (конфорки поднимаются). Объем камеры — 26 л, максимальная температура — 250 °C, что достаточно для большинства домашних блюд. Поддерживаются все три вида нагрева: верхний, нижний, верхний+нижний. Комплектация самая простая: решётка, противень, держатель для противня или решётки. Печь имеет таймер с установкой на 60 минут. В качестве бонуса имеется встроенная подсветка.

Бюджетные модели

Они преимущественно представлены обычными электродуховками с базовой комплектацией. Они эффективно прожаривают мясо, хорошая термоизоляция и поддержка нескольких режимов. Управление ручное и в редких случаях может встречаться автоматика.

Electrolux EZB 52430 AX

Эта модель открывает рейтинг электрических духовых шкафов. Несмотря на одну из самых низких цен, его можно отнести к средним устройствам. Объемной камера 57 литров с поддержкой конвекции позволит качественно и равномерно приготовить большое блюдо. В дополнение к эффективности стоит добавить многофункциональность, благодаря которой электродуховкой легко управлять.

  • Одновременная работа в режиме верхнего и нижнего нагрева
  • Качественное покрытие с легкой очисткой
  • Таймер с защитным отключением
  • Нет термометра для контроля
  • Излишне шумный вентилятор

GEFEST ДА 602-02A

Небольшая мини электродуховка от белорусского производителя GEFEST с гидролизной системой очистки. Несмотря на хороший рабочий объем 52 литра, она рассчитана на эффективную прожарку небольших блюд. Тихая работа, быстрый набор температуры и конвекция — все, что требуется для приготовления вкусного гриля. Кстати, вертел входит в комплектацию. 

  • Двойное стекло, лучше удерживающее тепло в камере
  • Режим «Турбо-гриль»
  • Гарантийный срок 2 года

Большие размеры для своего объема (ШхГхВ: 598х565х595 мм)

MAUNFELD EOEC516B

Эту модель можно отнести к самым компактным духовым шкафам. Благодаря ширине корпуса 45 см легко найти место на кухне. При этом у него хороший объем камеры 51 литра и универсальные функции для прожарки. Отдельно стоит отметить целых 7 режимов жарки, с которыми можно качественно приготовить любое блюдо. Рекомендуется для установки в небольших квартирах с ограниченным пространством.

De’Longhi EO 12562

Компактный девайс, созданный для приготовления вкусных и ароматных блюд на профессиональном уровне. Стильная мини-печь, представленная в прочном алюминиевом корпусе, дополненном хромированными переключателями.

Внутренняя поверхность камеры имеет антипригарное эмалированное покрытие, что значительно упрощает уход за конструкцией.

Оснащено устройство и противоскользящими прорезиненными ножками, гарантирующими устойчивое положение прибора на гладких рабочих поверхностях.

Технические характеристики:

  • мощность – 1400 Вт;
  • объем камеры – 12 л;
  • максимальная температура нагрева – 220 °C;
  • количество рабочих режимов – 7;
  • таймер – механический.

Преимущества

  • яркая внутренняя подсветка;
  • удобное механическое управление;
  • функция поддержания тепла;
  • наличие многофункциональных кнопок;
  • простая регулировка термостата.

Недостатки

  • специфический запах при первом использовании;
  • слабый прижимной механизм дверцы;
  • задняя поверхность быстро покрывается царапинами.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коммуникации
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: