Установка под раковиной измельчитель отходов

4 лучших измельчителя пищевых отходов для раковины

Решили избавиться от противных запахов из мусорного ведра и поставить на кухне диспоузер? Тогда знакомьтесь: лучшие измельчители пищевых отходов для монтажа под мойкой. В этом обзоре мы рассмотрим самые мощные и эффективные модели бытовых утилизаторов, которые одинаково легко перемалывают и овощные очистки, и мелкие косточки.

In Sink Erator Evolution 250 – большой диспоузер с емкой камерой

Этот утилизатор легко расправляется не только с мягкими очистками, но и с рыбными косточками, ореховой скорлупой, фруктовыми семечками.

Измельчитель имеет увеличенный до 23 см размер камеры (объем 1,18 л) и работает на хорошей скорости 1425 об/мин. Модель поставляется уже с кнопкой и двумя накладками, отделанными под хром и нержавейку – можно выбрать вариант, наиболее подходящий к дизайну кухни.

  • Эффективное трехступенчатое измельчение превращает любые отходы в мелкую кашицу.
  • Тихий, но мощный индукционный мотор, плюс неплохая шумоизоляция.
  • Все основные узлы сделаны из нержавеющей стали.
  • При попадании в горловину жестких отходов аппарат автоматически увеличивает крутящий момент.
  • Функция реверса и защита от перегрузок на случай, если внутри все-таки что-то застрянет.
  • Отличная комплектация: есть и защитная шторка, и решетка для сливного отверстия, а также вся необходимая монтажная арматура и уплотнители.
  • Можно устанавливать на мойки из камня и композита благодаря виброгасящим прокладкам.
  • Расширение гарантийного срока до 8 лет.
  • Большой вес – почти 12 кг.
  • Очень дорогой (29-30 тысяч рублей).
  • Пневмокнопка здесь слабовата и в скором времени может потребовать ремонта или замены.

Status Premium 400 – тихий и надежный утилизатор

Еще один немаленький диспоузер шириной 22,5 см имеет вместительную камеру на 1,2 л. Утилизатор развивает неплохую скорость вращения в 1480 об/мин и легко справляется даже с мелкими костями.

Несмотря на такие характеристики, работает он еще тише предыдущей модели благодаря бесщеточному двигателю. Подобное решение одновременно увеличивает ресурс мотора и обеспечивает измельчителю долгий срок службы.

  • Камера из нержавейки.
  • Трехступенчатое измельчение.
  • Автоматическое снижение оборотов при отсутствии отходов и полное отключение через 8 минут «холостой» работы.
  • Рабочие органы при каждом запуске меняют направление вращения – их износ происходит более равномерно и без нарушения балансировки.
  • Полный набор защит двигателя (от перегруза, заклинивания и перегрева).
  • Звукоизоляция в измельчительной камере, позволившая снизить общий шум работающего диспоузера до комфортных 45 дБ.
  • 5 лет гарантии.

Немаленькая стоимость – 25 тысяч рублей.

Zorg ZR-75D – недорогой измельчитель с хорошей мощностью

Мощный 750-ваттный диспоузер с высокой скоростью вращения 2600 об/мин и шумоподавлением способен быстро измельчить любые остатки обеда (если только вы не отправляете в канализацию крупные кости).

Модель у чешского производителя получилась компактной, но вместительной – полезный объем дробильной камеры составляет 1,07 л при относительно небольшой ширине в 19 мм.

  • Достаточный объем для семьи из 3-4 человек.
  • Надежные и долговечные узлы из нержавейки.
  • Встроенная защита от перегрузок двигателя.
  • Возможность включения с пульта ДУ.
  • Относительно небольшой вес 5,6 кг.
  • Трехлетняя гарантия.
  • Невысокая цена по сравнению с другими моделями – 11-13 тысяч рублей.
  • Двойной слив, причем для второго выхода в комплекте нет даже заглушки, что может серьезно усложнить установку.
  • Заявленное шумоподавление не является полноценной звукоизоляцией, и работающий диспоузер все равно будет слышно (50-60 дБ).
  • Композитный бак.

Bone Crusher 910 Delux – скоростной диспоузер с антимикробной защитой

Эта модель обладает самой высокой скоростью вращения – 2700 об/мин, моментально расправляясь с большим количеством отходов.

Основные механизмы здесь выполнены из нержавейки, но вот дробильная камера изготовлена из более хрупкого поликарбоната, что не лучшим образом может сказаться на сроке службы утилизатора.

  • Запатентованная технология Bio Shield не позволяет бактериям размножаться внутри диспоузера.
  • Минимум шума и вибраций при работе благодаря сверхточной балансировке механизмов.
  • Магнитное кольцо задерживает столовые приборы, не давая им провалиться в горловину измельчителя.
  • Вес чуть меньше 7 кг.
  • В комплекте идет универсальный проталкиватель, который можно использовать и как скребок для тарелок, и как заглушку отверстия диспоузера.
  • Пятилетняя гарантия от производителя.
  • Цена 26 тысяч.
  • Наличие не слишком надежных полимерных узлов.

Важные параметры выбора модели

Решая вопрос о приобретении полезного кухонного устройства следует обратить внимание на следующие характеристики модели:

Габариты, форма. Параметры измельчителя важны для его установки в определенном месте кухни. В отдельных случаях некоторое влияние может оказать также форма модели.

Выбирая модель, следует обращать внимание на ее габариты: она должна соответствовать отсеку, где ее планируют разместить, а также размерам мойки и слива

Мощность. Показатель важен для электрических диспоузеров, поскольку именно от него зависит, какие виды мусора будет обрабатывать утилизатор, а также скорость его работы

Важно помнить, что особо мощные измельчители (от 1300 Вт) расходуют большое количество электроэнергии. Для семьи из 4-х человек достаточно, чтобы прибор имел мощность 550-1200 Вт. Скорость вращения

Эта характеристика важна для электрических измельчителей, у которых она заложена в конструкцию. У механических моделей скорость вращения зависит исключительно от напора воды

Скорость вращения. Эта характеристика важна для электрических измельчителей, у которых она заложена в конструкцию. У механических моделей скорость вращения зависит исключительно от напора воды.

Объем камеры для дробления отходов. Величина емкости во многом определяется нуждами конкретной семьи. Для двух человек подойдет небольшой резервуар, тогда как многочисленному семейству нужны более крупные варианты

При покупке крупного резервуара важно проследить, чтобы он помещался под раковиной. Важно также учесть, что слишком маленьким камерам сложно справляться с большим количеством отходов, из-за чего они могут забиться. Использование нержавеющей стали

Детали из этого прочного и надежного материала не подвергаются коррозии

Использование нержавеющей стали. Детали из этого прочного и надежного материала не подвергаются коррозии.

Благодаря стальным элементам устройства могут функционировать в сложных условиях. Оптимальный вариант – модель, сделанная исключительно из нержавейки, что, однако, сказывается на стоимости

Для сокращения расходов некоторые производители используют этот материал для отделки внутренней поверхности либо отдельных частей диспоузера

При выборе подобной модели важно проследить, чтобы на элементы, сделанные из других материалов, было нанесено антикоррозийное покрытие

Неплохо, если модель будет обладать такими особенностями как:

  • система автоматической защиты от перегрузок, перепадов напряжения в сети, попадания посторонних предметов;
  • возможность реверсного вращения диска;
  • наличие нескольких скоростей для установки различных режимов работы;
  • усиление в сливном сланце, что гарантирует надежную работу с отсутствием протечек;
  • возможность подключения к фильтру;
  • доступность запасных частей (некоторые производители добавляют их к комплекту) и наличие сервисных центров, где могут сделать ремонт.

Хотя эти факторы обычно влияют на стоимость изделия, они позволяют значительно повысить качество работы.

Возможные дополнительные функции

Многие производители оснащают свои изделия рядом дополнительных функций. К числу наиболее распространенных можно отнести:

Silver Guard – защитная система, предотвращающая случайное попадание ложек, вилок и других металлических предметов, что позволяет продлить срок службы диспоузера.

Bio Shield – технология, препятствующая развитию микроорганизмов, а также подавляющая возможные неприятные запахи.

Torque Master – лазерная балансировка подвижных элементов механизма электрического диспоузера. Система позволяет повысить число оборотов и плавность хода, благодаря чему улучшается шумоизоляция при работе устройства и снижается его вибрация.

Master Mounting System – продуманная конструкция прибора, благодаря которой даже начинающий мастер сможет установить или демонтировать измельчитель.

Комплектация диспоузера может включать в себя также разнообразные насадки, которые используются для переработки различных видов бытовых отходов

В комплект ряда моделей современных утилизаторов входят также дополнительные проталкиватели, облегчающие эксплуатацию и улучшающие эффективность работы.

Принцип работы измельчителя

Утилизатор работает просто. Его задача – измельчить пищевые отходы, которые случайно попали или специально помещены в отверстие для слива в мойке.

Все отходы в итоге превращаются в однородную кашицу, которая легко смывается напором воды.

Качественный измельчитель для раковины должен:

  • Работать максимально тихо.
  • Быть безопасным во время эксплуатации.
  • Работать независимо от возникающих сложностей.
  • Не нуждаться в специфических мерах обслуживания.
  • Хорошо измельчать пищевые отходы.
  • Допускать редкие случаи аварийной остановки работы.
  • Обеспечить легкий монтаж и ремонт.

Основная цель такой техники – в переработке отходов, для предотвращения засоров – современный сифон, который не надо чистить.

Как собрать и установить

Переходим непосредственно к монтажу. Вот так примерно выглядит распечатанная инструкция к одному из девайсов

Рассмотрим все на примере Bone Crusher и In Sink Erator. У остальных моделей (Bort, Franke, Midea, Status, Omoikiri) принцип сборки за исключением некоторых крепежных деталей мало чем отличается.

Прежде всего необходимо удалить из-под раковины старый сифон. Для этого в решетке раковины откручиваете центральный болт.

Снизу скручиваете сливную трубку. Далее с сифона сбоку снимаете перелив (гибкая гофра для защиты от переполнения мойки).

Старый сифон демонтируется и больше вам не понадобится.

В сливное отверстие раковины необходимо установить горловину из комплекта диспоузера.

На горловину одеваете уплотнительную резинку и вставляете все это сверху мойки. Некоторые сантехники силиконят данный стык.

Пластиковая гайка с прокладкой ставится снизу. Далее идет металлический замок с компенсационной резинкой (у Bone Crusher).

Ошибка №4
Данная резинка должна располагаться именно в нижней части горловины, а не посередине.

Там есть специальный паз под нее. В этом случае зацеп встанет ровно и плотно.

Вместо пластиковой гайки у многих моделей (например, In Sink Erator или BoneCrusher младших серий) крепительная система выполнена несколько иначе. Она идет на трех распорных болтах и стопорном кольце.

Ослабляете болты, вытаскиваете стопорное кольцо и собираете все вот в такой последовательности.

После сборки горловины приступаем к монтажу сливного раструба или выпускного колена.

Прикладываете фланец с резиновым уплотнителем в отверстие измельчителя и плотно закручиваете винтиками.

У более продвинутых моделей выводящая труба подключается к корпусу без жесткого крепления на основе антивибрационной конструкции с пружинным зажимом.

Отдельные производители даже снимают гарантию, если вы подключитесь по другому.

Теперь диспоузер можно закрепить на горловине под раковиной. Ищите сверху прибора направляющие зацепы.

Они вставляются в выемки на замке горловины. После чего замок проворачивается против часовой стрелки до упора.

В данном положении на горловине прибор должен легко и свободно вращаться во все стороны.

Ошибка №5
Если он не вращается, а жестко зафиксирован в одном положении, перепроверьте все вышеуказанные действия.

Свободный ход говорит о том, что крепеж не перетянут и уплотнительные кольца не смяты. Иначе в дальнейшем это может стать причиной течи.

Советы по уходу за диспоузером

Для того чтобы устройство служило долго и успешно, нужно соблюдать правила пользования.

Прибор обрабатывает практически все остатки продуктов, а именно:

  • фрукты и овощи всех видов;
  • яичная скорлупа;
  • корки от арбузов и дынь;
  • макаронные, хлебобулочные изделия, крупы;
  • фруктовые косточки, ореховая скорлупа;
  • мелкие кости (рыбные, куриные, даже мясные);
  • макаронные изделия, крупы всех видов, остатки хлеба;
  • фруктовые косточки и ореховая скорлупа;
  • мелкие кости (рыбные, куриные, мясные);
  • окурки;
  • бумажные полотенца, салфетки.

Соблюдая осторожность, можно использовать некоторые модели диспоузеров для измельчения таких отходов как:

  • сырые жилы и обрезки мяса;
  • чешуя и плавники от крупных видов рыб;
  • большое количество шелухи от семечек.

Нельзя допускать контакта с прибором следующих видов отходов:

  • Кожуры банана, початков кукурузы, луковой шелухи, стеблей укропа. Из-за волокнистой структуры этих продуктов они не перемалываются в измельчителе, а обволакивают дробильные инструменты, затрудняя их работу.
  • Горячий жир или растительное масло. Соединяясь с оставшимися раздробленными отходами он может образовать конгломерат, что способствует образованию засоров в канализационных трубах.
  • Волосы, полиэтиленовые пакеты, нитки (включая пакетики от чая). Такие отходы имеют обыкновение наматываться на детали двигателя, создавая перегрузку, которая может вызвать серьезную поломку.
  • Крупные мясные кости, при их попадании механизм отключается с помощью системы блокировки, после чего посторонний предмет следует извлечь при помощи специального приспособления.
  • Разбитой керамической и стеклянной посуды, металлических и других твердых предметов. При их попадании в утилизатор в некоторых случаях приходится демонтировать устройство, чтобы достать посторонний предмет.

Следует учесть, что отдельные модели могут обрабатывать другие наборы отходов. Так, некоторые особо мощные измельчители марки InSinkErator могут раздробить даже твердые бараньи кости.

Чистка электрических приборов

Уход за подобной бытовой техникой сводится к минимуму:

  • Для ликвидации неприятных запахов можно опустить в рабочий блок утилизатора пару лимонных долек и включить его без воды. По завершению работы обязательно включить кран, чтобы промыть емкость.
  • Рекомендуется также периодически опустить в слив несколько кубиков льда из воды с добавлением соды.
  • Два-три раза в год допускается использовать очищающее средство; ни в коем случае не следует применять препараты для устранения засоров в трубах либо с содержанием абразивных веществ.

Важно учесть, что в раковину с измельчителем нельзя лить агрессивные средства бытовой химии, содержащие кислоты или щелочи

Размеры, вес и подходящая мойка

Что необходимо для того, чтобы без проблем установить измельчитель? Во-первых, сливное отверстие в мойке должно быть диаметром не менее 90мм (евростандарт).

Ошибка №1
Если оно меньше, не пытайтесь его расширить самостоятельно коронками по металлу или другими подручными средствами.

Только испортите мойку. Для старых моек с отверстием в 60мм требуется специальный инструмент для резки и развальцовки. Даже не все сантехники им обладают.

Для стороннего монтажника также потребуются следующие размеры:

высота и толщина столешницы

глубина мойки

модель диспоузера

Особое внимание обращайте на вес изделия. Отдельные кухонные экземпляры могут доходить до 11,5кг

Ошибка №2
Не каждая мойка способна выдержать такой груз без деформации.

В этом случае желательно иметь композитную мойку промышленного производства или накладную из нержавеющей стали оптимальной толщины (производители рекомендуют около 1мм).

Что касается моек подстольного монтажа, интегрированных и вклеенных, то только Bone Crusher дает гарантию на безопасную эксплуатацию своих девайсов в таких условиях.

Если мойка состоит из двух частей, то измельчитель чаще всего монтируется в более мелкую раковину.

Под основной он будет занимать слишком много места и захламит большую часть свободного пространства. Посмотрите сколько остается места при монтаже диспоузера в дополнительной раковине.

Хотя производители и рисуют подобные картинки:

Ошибка №3
Однако при наличии двух раковин, желательно не объединять отводы к водостоку под один сифон.

Иначе рано или поздно столкнетесь со следующей проблемой.

Вот такое разделение будет более правильным.

Чистка и промывка

Даже промывать измельчитель удобнее всего не горячей водой, а ледяными кубиками с моющим средством.

Кидаете несколько кубиков в камеру, капаете туда фэйри и запускаете на некоторое время аппарат без воды. Только после этого включаете воду.

Лед отбивает все, что налипло по сторонам, и перемалываясь, превращается в консистенцию наподобие химического снега.

Ошибка №20
Не засыпайте во внутрь прибора сильные веществами типа доместоса и другой химии для очистки труб («Крот», «Жидкий Сантехник», «Tired»).

При неполном смыве со стенок они вызывают коррозию внутренних элементов и разрушают сальники.

Ошибка №21
Также не переборщите с количеством льда.

Слишком большой объем замерзнет и забьет выход. Придется отогревать горячей водой и ждать пока все не растает. Вот яркий пример такой неправильной очистки.

https://youtube.com/watch?v=1YRP46XnNt8%3F

Хотите быстро почистить канализацию и сам прибор? Простейшая инструкция к действию:

закрываете отверстие пробкой и набираете полную мойку воды

добавляете фэйри или другое мягкое чистящее средство

открываете пробку, включаете девайс

Он как центробежный насос очень быстро всю воду вытолкнет в канализацию. Заодно прочистит её, трубы сифона и сам измельчитель.

Ну а самая лучшая профилактика – регулярное использование измельчителя.

Ошибка №22
Ничто не вредит ему так сильно, как длительный простой без работы.

Именно бездействие прибора чаще всего и приводит к появлению запаха плесени из мойки.

Как выбрать измельчитель отходов на кухню?

Как выбрать диспоузер и какой лучше именно для вашей кухни, будет зависеть от нескольких условий, о которых поговорим далее.

Механический или электрический?

Неприхотливость и простота использования механических моделей – их главное преимущество. Устройство подключается к мойке идентично электрическим моделям, но для его работы не требуется даже нажатия кнопки пуска, диспоузер включается при подаче воды.

Простота устройства имеет ряд плюсов:

  • механический диспоузер практически бесшумен;
  • производительность агрегата высокая, он вполне способен измельчить даже небольшие куриные кости и скорлупу орехов;
  • расположение ножей ниже сливного отверстия гарантирует безопасность использования;
  • гидравлика немедленно блокируется при попадании твёрдых или крупных предметов.

Учитывая относительно небольшую стоимость механических моделей, они могли бы получить более широкое распространение.

Но для успешной работы механизма требуется стабильно высокий уровень давления воды в кране. Лучшим местом применения устройства можно считать частные домовладения с автономным водоснабжением.

Диспоузеры с электроприводом обладают рядом преимуществ в сравнении с гидравлическими устройствами:

  • мощность устройств, не зависящая от давления воды: при небольшом общем потреблении воды и электричества достаточно просто рассчитать требуемые характеристики диспоузера;
  • они безопасны, просты в эксплуатации, надёжны, имеют длительный срок гарантии;
  • ещё недавно некоторые электрические модели в работе были некомфортны из-за создаваемого ими сильного шума, сейчас такие модели не производят;
  • большинство моделей оборудуются специальным реле, отключающим агрегат при заклинивании;
  • диспоузер прост в уходе и безопасен в работе.

Электрический измельчитель трудно вывести из строя.

Гарантийный срок эксплуатации агрегата, как правило, составляет не менее 5 лет.

Бренд

Узнаваемость бренда не всегда подразумевает высокое качество изделия.

В мире есть только два производителя, для которых диспоузеры являются главным изделием их производственных цехов.

Более 80 лет на рынке представлен бренд-родоначальник диспоузеров InSinkErator.

Иногда любой диспоузер потребители называют «инсинкератор», то есть бренд стал синонимом продукции.

Компания Anaheim Marketing International продолжает совершенствовать измельчители и наращивает объёмы производства, предлагая свои изделия во всём мире.

Второй значимый игрок рынка фирма Emerson выпускает диспоузеры бренда Bone Crusher «всего лишь» 60 лет. У неё также успешно развивается производство, и регулярно выходят новые модели измельчителей.

Если приобретаемый диспоузер действительно произведён на заводах этих компаний, значит он будет работать долго, выполняя все возложенные на него функции. принадлежности к бренду – сертификат. К тому же изделия этих компаний не могут быть очень дёшевы, отличное качество требует расходов.

Мощность

Производительность измельчителя в первую очередь зависит от мощности. Для бытовых диспоузеров оптимальной считается мощность 0,4 – 0,6 кВт.

Мощные диспоузеры создадут проблемы с нагрузкой на электросеть, особенно при запуске. Энергопотребление таких моделей высокое, параметры внушительные, вибрация при работе может негативно отразиться на возможностях мойки.

Скорость вращения вала

Частота или количество оборотов измельчающей части оборудования – это показатель скорости измельчения. Чем он выше, тем быстрее отходы переработаются, а значит уменьшится расход воды и энергии. Частота зависит от типа и мощности двигателя.

Уровень шума

Качество шумоизоляции и мощность двигателя влияют на общий показатель создаваемого диспоузером шума.

На уровень шума главное влияние оказывает плотность измельчаемых остатков пищи.

У лучших моделей уровень шума на холостом ходу без загрузки отходов составляет в среднем 40 дБ.

Аналогичные бюджетные варианты шумят значительно сильнее из-за применения в конструкции упрощений и недорогих материалов, в этом случае показатель уровня шума равен 70 дБ.

Монтаж и комплектация

Лучшие производители комплектуют свои изделия оригинальными, надёжными, специально разработанными и запатентованными системами крепления измельчителя. В таких моделях монтаж и демонтаж не составляют труда, а замена одного агрегата на другой производится быстро.

Требования к бытовым диспоузерам достаточно просты и понятны, тем более, что модели абсолютно разных производителей устроены по единому принципу. С точки зрения оптимального сочетания стоимости и качества товара наиболее соответствует ценовая группа в диапазоне 12 – 30 тыс. р.

Инструкция по подключению измельчителя

Установка диспоузера не требует специфических знаний или особого уровня мастерства: это под силу практически каждому. Некоторую сложность могут вызвать мойки старых моделей, поскольку утилизаторы рассчитаны на современные раковины с европейским сливом диаметром 89-90 мм.

В этом случае следует использовать модели со специальными насадками или аккуратно расширить размер сливного отверстия.

Перед началом монтажа следует провести предварительную работу.

Предварительный этап: проверка размеров

Перед установкой утилизатора следует проконтролировать параметры монтируемого оборудования, поскольку диспоузер должен свободно вписаться в предназначенное пространство.

Желательно проверить следующие параметры:

  • высоту и ширину устанавливаемого устройства;
  • расстояние от дна мойки до центральной линии отпускного отверстия;
  • расстояние от центра спускного отверстия до конца патрубка;
  • расстояние от линии центра прибора до линии центра подсоединения прибора.

Для организации слива и предотвращения скопления воды в рабочей камере утилизатора нужно также проследить за уровнем сливной трубы, отходящей от выходного отверстия. Он должен снижаться по направлению к стене.

Обеспечиваем электропитание для прибора

При использовании электрических утилизаторов важно подвести электрическую проводку под кухонную мойку, создав изолированную систему токовой подачи. Сделать это можно самостоятельно, однако лучше пригласить профессиональных электриков

Для подключения электрического измельчителя важно провести проводку и установить розетку с заземлением, которая должна иметь надежную защиту от влаги

Важно, чтобы выключатель находился под раковиной в удобном месте в пределах досягаемости. При этом параметры электросети должны соответствовать мощности измельчителя

Монтаж электрического диспоузера – достаточно простой процесс, доступный даже начинающему мастеру. Следует лишь точно следовать подробной пошаговой инструкции

Монтаж электрического диспоузера

Закончив с предварительным этапом можно заняться непосредственно установкой устройства, процесс этот включает ряд стандартных этапов:

Порядок действий:

В столешнице или на мойке нужно сделать отверстие под пневмокнопку, которую следует обработать силиконом

После чего измерить расстояние и подрезать до нужной длины пневмошланг.
Далее нужно отключить водоснабжение и произвести демонтаж гидрозатвора, а также отсоединить вертикальную и горизонтальные трубы (последняя может потребовать прочистки).
Затем осторожно снять выпуск мойки и разобрать верхнюю часть измельчителя, отделив верхний блок диспоузера и разобрать его. Очистив слив мойки, надеть резиновую прокладку на фланец и плотно установить его на место, обеспечив герметичное прилегание.
Для монтажа верхней части установки надеть на фланец резиновую прокладку и опорное кольцо замка

После этого надеть на него крепежное кольцо с болтами, а также пружинное стопорное кольцо (оно должно зафиксироваться на месте).
Затянуть болты, так чтобы замок ровно и плотно прилегал к раковине. Соединить ее с резервуаром диспоузера, хорошо закрепив соединение. Подсоединить патрубок к устройству для измельчения отходов.
Подключить гидрозатвор сначала к диспоузеру, а затем к канализационному сливу. Для подсоединения обязательно следует использовать гладкостенный сифон. Бутылочный и гофрированный не имеют достаточной жесткости, а также склонны к засорам, особенно в зоне «колена».
Установить в просверленном отверстии мойки либо столешницы выключатель-кнопку.
Подсоединить пневмошланг к носику пневмовыключателя.

Если в кухонную мойку вмонтирован слив с переливом, его подключение несколько отличается от стандартной последовательности действий. Руководство по подключению детально изложено в рекомендуемой нами статье.

В последнюю очередь необходимо восстановить водоснабжение.

По завершению монтажа нужно включить воду и электроэнергию, после чего произвести пробный запуск измельчителя для пищевых отходов

Если прибор работает, монтаж завершен успешно, то измельчитель можно использовать для ведения домашнего хозяйства.

Для чего нужен измельчитель пищевых отходов?

Измельчитель отходов (утилизатор, диспоузер) – прибор, используемый для дробления мусора, прежде всего органического происхождения. Прибор весом 8-12 кг обычно устанавливается под раковину (мойку) и подсоединяется к канализационной трубе, куда и выводятся хорошо измельченные остатки пищи.

Измельчитель бытовых отходов – отличное дополнение любой современной кухни. Компактный прибор, установленный под мойкой, значительно облегчает жизнь любой хозяйке

Первое устройство подобного типа был изобретено в США в 1927 году. Его изобретатель, архитектор Джон Хаммес, получил патент, а спустя 10 лет основал фирму InSinkErator, которая и сейчас считается одной из самых авторитетных компаний, выпускающих измельчители.

Диспоузеры приобрели популярность у американских домохозяек уже в конце 1940-х годов, однако в европейских странах и в России они получили распространение значительно позже.

Между тем подобные системы облегчают жизнь любой женщине. Компактное приспособление, которому найдется место практически на любой кухне, позволит отказаться от мусорного ведра, требующего регулярного выноса. Утилизатор также способствует исчезновению неприятных запахов и помогает избежать засоров в раковине и в канализации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коммуникации
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: